Trentino DOC
Pinot Nero

Pinot Nero, classico ed elegante



Il Pinot Nero è un vitigno che rappresenta una sfida per agronomi ed enologi per la sua delicatezza, per il suo bisogno di un idoneo microclima e per la difficoltà di avere una produzione costante. Quando però le sue esigenze vengono soddisfatte si ottengono vini eccellenti che danno una grande piacevolezza di beva. Come il Pinot Nero di Boem. Le sue uve sono raccolte a mano nell’ultima settimana di settembre e vinificate in vasche d’acciaio a temperatura controllata. Il vino così ottenuto viene affinato in barrique di rovere francese per sei mesi prima di essere imbottigliato. Vino di grande eleganza, corposo ed espressivo.

Alla vista sfoggia un bellissimo rosso rubino trasparente. Al naso è un profluvio di frutta fresca e croccante: ciliegia, mirtillo, lampone e ribes accompagnate da lievi sentori di sottobosco e cenni di speziatura dolce, sintomo di presenza non invasiva del legno. All’assaggio libera una piacevole acidità sorretta da una lunga scia sapida.

Ottimo su un petto d’anatra al miele di corbezzolo oppure su uno spezzatino di cinghiale al ginepro.
Produttore: La Vis
Denominazione: Trentino DOC
Tipologia: Rossi
Vitigno: Pinot Nero
Regione: Trentino Alto Adige
Zona di produzione: Trentino
Gradazione: 12,5%
Temperatura di servizio: 16° - 18°